专业防疫不落人后 黄思婷市场、火车站发放次氯酸水-古代宫刑
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:专业防疫不落人后 黄思婷市场、火车站发放次氯酸水           发布时间:2020年02月20日 16:48:36

专业防疫不落人后 黄思婷市场、火车站发放次氯酸水

▲黄思婷议员示范次氯酸水的使用。(图/记者郭政隆摄影2020.2.20)

黄思婷表示,本次防疫工作应视为国安等级,不仅要时刻关注 更希望能提供嘉义市民更实质的防疫准备,资源虽然有限,但依然期盼能为嘉义市的防疫工作带来实质的协助。

▲黄思婷议员带领服务团队发放次氯酸水予计程车司机们。(图/记者郭政隆摄影2020.2.20)

专业防疫不落人后 黄思婷市场、火车站发放次氯酸水

▲黄思婷议员服务团队于菜市场发放次氯酸水。(图/黄思婷议员服务团队提供)

黄思婷也强调,次氯酸水不可食用,也不建议拿来喷在肌肤上,加上安定性并不好,既怕光也怕热,随着时间就会慢慢变成水跟盐等无用的成分,所以更不需要一昧疯抢甚至囤货。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

嘉义市议员黄思婷为关怀武汉肺炎疫情,20日带领服务团队,准备了2000瓶次氯酸水发送予民众,团队先至东市场及永和市场发放予摊商和买菜民众,随后再到嘉义火车站发送给排班的计程车司机们,并转讬火车站计程车协会理事黄满章代发送给外出尚未回站的司机大哥、大姐们。

黄思婷提醒,次氯酸水虽可消毒,但不可将其过度神化,次氯酸水是氯系的氧化剂,其强氧化性可造成蛋白质或DNA的变性,所以其可以杀菌,对具有外套膜的病毒也有不活化的效果,浓度比漂白水要低,pH值偏弱酸性,所以刺激性较低,因此是相当不错的环境清洁消毒剂。

▲黄思婷议员赠送次氯酸水予计程车司机大哥。(图/记者郭政隆摄影2020.2.20)

武汉肺炎疫情不断升温,已让民众谈疫色变,曾为护理师的嘉义市议员黄思婷,对于武汉肺炎的发展密切关注,也有感于前阵子中部白牌司机确诊病逝,20日于嘉义火车站优先发放次氯酸水给计程车司机们,同时进行次氯酸水的使用宣导,与车队一起建立正确的消毒步骤与观念。