第1名不是中国人!国外研究:「这5民族」最易感染新冠肺炎-世界上最大的猫

作者:中国面积最大的湖泊发布时间all:2020年02月18日 09:19:30  【字号:      】

第1名不是中国人!国外研究:「这5民族」最易感染新冠肺炎

▲国际千人基因组计画报告分析出5种人具有最高的ACE2接受器表现。(示意图/路透)

台湾胸腔重症医师苏一峰在脸书分享「那些人可能较容易感染新型冠状病毒」,并引用一份启动于2008年1月、目标为迄今建立最详尽的人类遗传变异目录的「国际千人基因组计画报告(1000 Genomes Project)」指出,以下「这5种人」具有最高的ACE2接受器表现,推测可能是新型冠状病毒的高风险感染者。分别为:

苏一峰医师解释,「ACE2接受器」为人体呼吸道、肠胃道及泌尿系统等会表现的接受器,其也是新型冠状病毒攻击人体的接合处,「而每个人的ACE2的表现因为年纪性别与抽菸、人种等等会有所不同。」

请继续往下阅读... 1. 日本人(东京)2. 中国汉人(南方)3. 越南人(胡志明)4. 中国汉人(北京)5. 中国人(云南傣族)▲胸腔重症医师苏一峰整理出最可能感染新冠病毒的5大民族。(图/苏一峰医师授权提供)

第1名不是中国人!国外研究:「这5民族」最易感染新冠肺炎

记者李佳蓉/综合报导截至17日24时为止,新冠肺炎(COVID-19)在中国大陆又新增1886确诊、19死;台湾目前虽有22例确诊、造成1人死亡,尚未有社区感染情况出现,防疫工作受肯定,但民众因对病毒的未知,造成人心惶惶。究竟哪些人较容易感染新冠病毒?引述国外报告指出「这5种人」恐是高风险感染者。

但苏一峰医师也在文末附注,该研究尚未正式发表于学术期刊上,研究中的可信度尚未经过同侪审查。而他也说,台湾虽未被列在该图表中,「不过我想大概就是接近汉人(南方)」。




外星人整理编辑)

第1名不是中国人!国外研究:「这5民族」最易感染新冠肺炎相关新闻

专题推荐