Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

国际金价创7年新高 黄金配置需求有望提升-发现外星人

国际金价创7年新高 黄金配置需求有望提升

天风证券研报认为,近期避险情绪提升,同时美国2019年12月的PMI创2009年6月以来最低,2020年美国经济增速下滑压力继续上升是大概率事件,预计降息预期抬升,全球经济增速放缓、金价有望震荡回升。推荐山东黄金、中金黄金,紫金矿业,关注华钰矿业。

中信证券报告认为,黄金配置需求有望提升,近期全球受疫情影响,经济放缓的担忧仍在,各国央行对于黄金的配置需求有望提升,叠加地缘政治的不确定性,金价有望得到支撑。

2月20日晚间,国际金价刷新2013年2月来高位。截至发稿,美黄金期货主力合约涨0.49%,报1619.7美元每盎司。

中金认为,市场原认为黄金股票应出现避险性上扬行情,但此前黄金股票亦随市大幅下行。主要的原因是黄金股票同时具有股票和黄金的属性,而在市场恐慌下跌时,黄金股票更多呈现股票属性,此次下跌也重复了历次恐慌性下行期间黄金股票走势的历史轨迹。但在市场情绪恢复后,被错杀的黄金股票也会快速反弹,今年金价有望维持高位,回调提供了更好的买点。看好山东黄金和招金矿业。

国际金价创7年新高 黄金配置需求有望提升

前海开源基金经理谢屹发布观点指出,本周美联储货币政策会议纪要显示出中性偏鸽派立场,但同时也注意到不确定性因素未来上升的可能性。基于此,继续推荐黄金作为核心资产进行配置。具体到配置工具上,黄金ETF,纸黄金,实物黄金以及金银珠宝基金都会是不错的选择。

原标题:国际金价创7年新高 黄金配置需求有望提升丨牛熊眼

华安期货认为,国际金价上扬,主要是美国方面宣布收紧对委内瑞拉的金融限制,并制裁俄罗斯石油巨头,导致避险情绪再度升温。此外,黄金ETF持仓也重新回升,截至2月19日,全球最大的黄金ETF—SPDRGoldTrust的黄金持有量约930吨,超过去年9月份的年度高位。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最深的洼地|最漂亮的av女星|封门村灵异事件|越战女兵|宇宙中最大的黑洞|越南乳瓜|四大凶兽|世界上最深的洼地|我国最早的字典|中国真实灵异事件|曹魏皇帝